1 oeuf + 1 jaune pour dorure (à la fin)
1 pincée de sel
2 sachets de levure boulangère
3 cuillères à soupe de sucre
500 g de farine
eau jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler (ex : pâte à pizza)
graines de sésame ou de pavot (à la fin sur la dorure)
1 pincée de sel
2 sachets de levure boulangère
3 cuillères à soupe de sucre
500 g de farine
eau jusqu'à obtention d'une pâte facile à travailler (ex : pâte à pizza)
graines de sésame ou de pavot (à la fin sur la dorure)
Préparation
Mélanger farine, oeuf, sucre, sel, levure et eau petit à petit.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse (ne pas hésiter à rajouter de l'eau ou de la farine si besoin).
Laisser reposer 10 à 15 minutes.
Faire 3 boules. Les travailler une à une et les faire rouler sous les mains en forme de baguette. Les assembler ensuite et former une tresse.
Lorsque la tresse est faite, faire la dorure (jaune d'oeuf + un peu d'eau).
Etaler la dorure sur le pain à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Rajouter ensuite sur la dorure les graines de sésame ou de pavot. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Piquer à l'aide d'un couteau pour savoir si c'est cuit.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse (ne pas hésiter à rajouter de l'eau ou de la farine si besoin).
Laisser reposer 10 à 15 minutes.
Faire 3 boules. Les travailler une à une et les faire rouler sous les mains en forme de baguette. Les assembler ensuite et former une tresse.
Lorsque la tresse est faite, faire la dorure (jaune d'oeuf + un peu d'eau).
Etaler la dorure sur le pain à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Rajouter ensuite sur la dorure les graines de sésame ou de pavot. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Piquer à l'aide d'un couteau pour savoir si c'est cuit.
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