1 sachet de levure chimique
6 oeufs
75 g de poudre d'amande
150 g de beurre
150 g de farine
225 g de chocolat noir
225 g de sucre
Pour la décoration :
70 g de crème fraîche liquide
100 g de chocolat
Crayon pâtissier
Smarties
6 oeufs
75 g de poudre d'amande
150 g de beurre
150 g de farine
225 g de chocolat noir
225 g de sucre
Pour la décoration :
70 g de crème fraîche liquide
100 g de chocolat
Crayon pâtissier
Smarties
Préparation
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure, la farine et la poudre d’amandes.
Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans deux moules à manqué beurré et fariné (26 cm de diamètre). Enfournez pendant 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Placez le premier gâteau sur un plat de présentation. Découpez une lune dans le second gâteau, pour formez la queue du chat. Découpez la tête et les oreilles dans ce qui reste du second gâteau.
Faites fondre le chocolat et la crème et badigeonnez-en le chat. Laissez refroidir.
Décorez avec des smarties et un crayon pâtissier.
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