vendredi 21 juillet 2017

Riz Noir À La Balinaise

Riz Noir À La Balinaise

Ingrédients pour 4 personnes

½ citron vert
1 mangue
2 pincées de sel
20 cl de lait de coco
40 g de pétales de noix de coco séchés
125 g de sucre
150 g de riz noir
Préparation

Faites tremper le riz dans de l’eau tiède, 2 h.

Rincez-le. Portez 50 cl d’eau à ébullition avec le sucre et le sel. Ajoutez le riz égoutté, baissez le feu au minimum, mélangez bien, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les grains soient tendres et qu’il n’y ait presque plus d’eau, environ 25 min, en tournant de temps en temps.

Faites dorer les pétales de noix de coco à la poêle, sans matières grasses. Pelez la mangue et coupez la pulpe en dés ou en lamelles.

Mélangez le lait de coco avec 1 filet de jus de citron. Répartissez le riz dans des bols, arrosez de lait de coco et posez dessus les dés de mangue et la noix de coco grillée. Servez chaud ou tiède : un vrai régal !