mercredi 26 juillet 2017

Cake Aux Légumes De Fin D'Été

Cake Aux Légumes De Fin D'Été

Ingrédients pour 4 personnes

1 Poivron rouge
4 g Levure chimique
5 Oeufs
20 g Pour le moule
100 g Courgettes
100 g Haricots verts
150 g Carottes
200 g Beurre pommade
280 g Farine
Poivre blanc
Sel fin

Préparation

Epluchez puis coupez les légumes en dés. Ebouillantez 5 min poivrons et courgettes, 10 min haricots et carottes. Egouttez et laissez bien sécher tous ces légumes. Roulez-les ensuite dans un peu de farine.

Préparez la pâte : séparez les jaunes des blancs d'œufs. Au batteur, incorporez un par un les jaunes dans le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Mélangez progressivement avec la farine restante tamisée avec la levure, du sel et du poivre. Lorsque la pâte est lisse, incorporez les légumes farinés. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré, faites cuire au four 45 à 50 min à th 7 (210°C); baissez si nécessaire en cours de cuisson. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche, sans trace d'humidité.

Démoulez et laissez refroidir. Servez à l'apéritif, coupé en tranches ou sur un buffet. On peut aussi réaliser des petits cakes individuels, moulés dans des caissettes en papier.

Related Posts:

  • Cappuccino D'Asperges À La Coriandre Ingrédients pour 6 personnes 800 g d'asperges vertes1 oignon2 échalotes80 g de beurre40 g de farine10 cl de lait25 cl de crème fraîche épaisse30 cl de crème liquide1 gros bouquet de coriandreSel, poivre Préparation… Read More
  • Crème Au Melon Ingrédients pour 6 personnes 1 citron vert 2 c. à soupe de muscat type Frontignan 2 melons40 cl de crème liquide150 g de sucre glace Préparation Coupez les melons en deux. Retirez les pépins. Réservez un quart… Read More
  • Crumble Pomme Et Rhubarbe Ingrédients pour 6 personnes 1 c. à soupe de cannelle 5 pommes 20 cl de crème fraîche épaisse 75 g de sucre en poudre100 g de beurre très dur100 g de farine100 g de sucre roux600 g de rhubarbe Le jus d'un citron … Read More
  • Concombre Gratiné Au Fromage De Chèvre Et Graines De Pavot Ingrédients pour 6 personnes 1 concombre 1 c. à soupe de graines de pavot 1 pain de campagne aux graines de pavot2 tiges de sauge3 fromages de chèvreHuile d'oliveSel, poivre Préparation Effeuillez et ciselez f… Read More
  • Concombre Au Yaourt Ingrédients pour 6 personnes 1 bouquet de menthe1 citron2 concombres3 yaourts grecsSel, poivre Préparation Versez les yaourts dans un saladier. Salez et poivrez. Réservez au frais. Pressez le jus du citron. Lave… Read More