mercredi 19 juillet 2017

Tarte Au Thon

Tarte Au Thon

Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte brisée
2 boites de thon (400 g)
3 œufs
40 cl de crème fraîche semi-épaisse
de la moutarde
sel et poivre
un sachet de gruyère râpé

Préparation

Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé (sauf si vous le faites avec une pâte du commerce où il y a déjà du papier).

Piquez la pâte avec une fourchette et étalez de la moutarde sur le fond de la tarte.

Ouvrez les deux boîtes de thons et videz-les de leurs jus. Émiettez le thon et recouvrez d’une couche de moutarde.

Dans un saladier, cassez les trois œufs entiers, battez-les et ajoutez 40 cl de crème fraiche, salez et poivrez.

Versez le mélange œuf/crème sur le thon en recouvrant bien. Saupoudrez de gruyère râpé.

Faites cuire la tarte à four chaud de 180°C pendant 30 minutes.

Related Posts:

  • Tarte Aux Poireaux Et Jambon Ingrédients pour 6 personnes 1 pincée de muscade 1 rouleau de pâte brisée2 oeufs 2 tranches de jambon épaisses 6 poireaux20 cl de crème épaisse50 g de beurre 80 g de parmesan râpéSel, poivre Préparation Emin… Read More
  • Timbales De Saint-Jacques Crues Aux Poireaux Ingrédients pour 6 personnes 3 c. à soupe d'huile d'olive3 tiges de menthe 12 petits poireaux 15 g de beurre16 noix de Saint-jacques sans corail Le jus d'un citron ½ Sel, poivre blanc Préparation Coupez la b… Read More
  • Tarte Aux Framboises Et Au Mascarpone Ingrédients pour 6 personnes La pâte à tarte : 1 cuillère à café de sucre 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide100 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes) 200 g de farine de blé Un mou… Read More
  • Tarte Aux Nectarines Ingrédients pour x personnes Pour la pâte : 1 c. à café de vinaigre balsamique1 oeuf 1 pincée de sel60 g de sucre 150 g de beurre mou + un peu pour le moule 250 g de farine + un peu pour le moule Pour la garniture : … Read More
  • Terrine De Chèvre Aux Courgettes Ingrédients pour 6 personnes 1 feuille de gélatine 6 courgettes6 c. à soupe d'huile d'olive15 feuilles de basilic 25 cl de crème liquide400 g de fromage de chèvre frais Sel, poivre Préparation Faites ramolli… Read More