1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
20 cl d'eau
150 g de riz à sushis
500 g de poisson (saumon de préférence)
wasabi
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
20 cl d'eau
150 g de riz à sushis
500 g de poisson (saumon de préférence)
wasabi
Préparation
Lavez le riz à l'eau froide en remuant bien jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire (même technique que pour les sushis). Laissez égoutter pendant 30 minutes. Placez le riz dans une casserole avec l'eau et posez un couvercle. Portez à ébullition à feu moyen et continuez la cuisson, une fois à ébullition, pendant 5 minutes.
Baissez le feu au minimum et laissez encore cuire pendant 10 minutes. Enlevez le couvercle et laissez reposer pendant 10 minutes.
Dans une casserole, faîtes chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le sucre dissout. Mettez le riz dans un saladier pour qu'il refroidisse puis versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois en mélangeant bien.
Mouillez-vous les doigts avec un mélange de vinaigre et d'eau (diluez 2 cuillères à soupe de vinaigre dans un bol d'eau) et prenez une cuillère à soupe de riz dans votre main. Façonnez une boulette allongée avec le riz en tassant avec vos doigts.
Découpez des tranches de poisson de forme rectangulaire d'environ 1 cm d'épaisseur et déposez au centre de chaque tranche, une pointe de wasabi. Posez ensuite le riz sur la tranche de poisson et collez-les ensemble.
Baissez le feu au minimum et laissez encore cuire pendant 10 minutes. Enlevez le couvercle et laissez reposer pendant 10 minutes.
Dans une casserole, faîtes chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le sucre dissout. Mettez le riz dans un saladier pour qu'il refroidisse puis versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois en mélangeant bien.
Mouillez-vous les doigts avec un mélange de vinaigre et d'eau (diluez 2 cuillères à soupe de vinaigre dans un bol d'eau) et prenez une cuillère à soupe de riz dans votre main. Façonnez une boulette allongée avec le riz en tassant avec vos doigts.
Découpez des tranches de poisson de forme rectangulaire d'environ 1 cm d'épaisseur et déposez au centre de chaque tranche, une pointe de wasabi. Posez ensuite le riz sur la tranche de poisson et collez-les ensemble.
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