½ c. à thé de chili broyé
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 gousse d’ail émincée
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé d’huile de sésame grillé
2 nectarines ou pêches coupées en minces quartiers
2 prunes coupées en minces quartiers
3 poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en lanières
4 oignons verts coupés en diagonale
60 ml (¼ tasse) de menthe fraîche hachée, de basilic ou de persil
60 ml (¼ tasse) de sauce aux prunes, sauce hoisin ou sauce au miel et à l’ail
500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
Huile végétale
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 gousse d’ail émincée
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé d’huile de sésame grillé
2 nectarines ou pêches coupées en minces quartiers
2 prunes coupées en minces quartiers
3 poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en lanières
4 oignons verts coupés en diagonale
60 ml (¼ tasse) de menthe fraîche hachée, de basilic ou de persil
60 ml (¼ tasse) de sauce aux prunes, sauce hoisin ou sauce au miel et à l’ail
500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
Huile végétale
Préparation
Dans un bol, fouetter les sauces, la fécule de maïs, l’huile, le chili et l’ail jusqu’à ce que la fécule soit dissoute.
Dans une grande poêle huilée, sur feu moyen-vif, faire dorer le poulet de 4 à 6 minutes. Ajouter les prunes et les nectarines. Remuer jusqu’à ce que les fruits commencent à ramollir, environ 2 minutes. Remuer la sauce et verser sur le poulet. Ajouter les pois et les oignons verts. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les pois tendres mais croustillants, environ 2 minutes.
Parsemer de menthe. Servir sur un lit de riz.
Dans une grande poêle huilée, sur feu moyen-vif, faire dorer le poulet de 4 à 6 minutes. Ajouter les prunes et les nectarines. Remuer jusqu’à ce que les fruits commencent à ramollir, environ 2 minutes. Remuer la sauce et verser sur le poulet. Ajouter les pois et les oignons verts. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les pois tendres mais croustillants, environ 2 minutes.
Parsemer de menthe. Servir sur un lit de riz.
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