vendredi 15 avril 2016

Galette Des Rois À La Frangipane Et Aux Framboises

Galette Des Rois À La Frangipane Et Aux Framboises

Ingrédients pour 8 personnes

1 cuillère à soupe de farine
1 fève
1 jaune d'oeuf
2 oeufs
2 pâtes feuilletées
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
125 g de framboises surgelées
125 g de poudre d'amandes
Préparation

Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade. Incorporez les oeufs battus, la poudre d’amandes et la farine.

Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartissez la crème d’amandes en laissant un bord et ajoutez 1 fève. Répartissez les framboises surgelées (il n’est pas nécessaire de les faire décongeler).

Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Repliez les deux bords pour bien les souder. Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf battu avec une cuillère à soupe d’eau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez tiède ou froid.