samedi 16 avril 2016

Poulet Au Marsala À La Mijoteuse

Poulet Au Marsala À La Mijoteuse

Ingrédients pour 8 personnes

¼ t. (50 mL) de fécule de maïs
½ c. à thé (2 mL) de poivre 
½ c. à thé (2 mL) de sel 
½ t. (125 mL) d'eau 
1 boîte (10 oz/284 mL) de champignons tranchés en conserve, égouttés
1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale 
1 t. (250 mL) de vin blanc ou de bouillon de poulet
2 gousses d'ail, hachées finement 
3 c. à soupe (45 mL) de persil frais, haché
8 poitrines de poulet désossées, sans peau
Préparation

Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes (4 à 5 L). Mettre l'huile et l'ail dans la mijoteuse. Saupoudrer le poulet de sel et de poivre et le mettre par dessus l'ail. Déposer les champignons sur le poulet ; verser le vin sur les ingrédients dans la mijoteuse.

Couvrir et faire cuire à feu doux de 5 à 6 heures.

Retirer le poulet de la mijoteuse ; placer sur une assiette, puis couvrir pour garder au chaud. Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse ; verser le mélange dans la mijoteuse. Régler la température de cuisson à puissance élevée ; couvrir et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.

Remettre le poulet dans la mijoteuse. Couvrir et faire cuire à puissance élevée pendant 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poulet soit chaud.

Au moment de servir, verser le mélange de champignons sur le poulet et parsemer de persil.