1 bouillon cube
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1 jarret de veau de 1,2 kg
1 oignon
1 poireau
2 carottes
2 oranges non trai-tées
30 cl de bière blanche
Grains de poivre
Gros sel
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1 jarret de veau de 1,2 kg
1 oignon
1 poireau
2 carottes
2 oranges non trai-tées
30 cl de bière blanche
Grains de poivre
Gros sel
Préparation
Placez le jarret dans un faitout, recouvrez-le d'eau.
Portez à ébullition puis écumez.
Ajoutez les légumes épluchés et lavés, le bouquet garni, les oranges entières pelées et leurs zestes.
Versez la bière allongée d'eau jusqu'à hauteur et ajoutez le bouillon cube, salez modérément et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux (45 min. en autocuiseur). Le veau doit se détacher de l'os et être très fondant. Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson.
Mixez les oranges jusqu'à obtenir une purée épaisse et allongez d'une louche du bouillon de cuisson.
Servez le jarret de veau accompagné de la sauce à l'orange et d'une purée de pommes de terre.
Portez à ébullition puis écumez.
Ajoutez les légumes épluchés et lavés, le bouquet garni, les oranges entières pelées et leurs zestes.
Versez la bière allongée d'eau jusqu'à hauteur et ajoutez le bouillon cube, salez modérément et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux (45 min. en autocuiseur). Le veau doit se détacher de l'os et être très fondant. Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson.
Mixez les oranges jusqu'à obtenir une purée épaisse et allongez d'une louche du bouillon de cuisson.
Servez le jarret de veau accompagné de la sauce à l'orange et d'une purée de pommes de terre.
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