Ingrédients pour 6 personnes
2 oeufs + 2 jaunes
20 biscuits a la cuiller
20 cl de café tres fort refroidi
150 g de sucreglace
200 g de chocolate noir râpé
400 g de mascarpone
cacao en poudre
Préparation
Assouplissez la texture du mascarpone à la fourchette.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange précédent. Trempez rapidement quelques biscuits dans le café et tapissez-en le fond d’un plat profond.
Recouvrez-les de crème de mascarpone et parsemez de chocolat râpé.
Superposez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, terminez par la crème. Couvrez et placez au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire