vendredi 24 juillet 2015

Ratatouille

Ratatouille

Ingrédients pour 4 personnes

1 cs d'aïl en semoule ou 1 gousse d'aïl
1 filet d'huile d'olive
1 gros oignon
1 petite aubergines
1 poivron jaune
1 poivron vert
2 courgettes moyennes
2 cs de concentré de tomates
2 échalotes
400 gr de tomates concassées + le jus
sel et poivre
origan / herbes de provence

Préparation

Couper les courgettes après les avoir lavées.

Couper l'aubergine en cubes.

Couper le poivron et enlever les pépins.

Découper l'oignon, les échalotes.

Prendre un fait-tout, y mettre un peu d'huile d'olive et ajouter les oignons et échalotes.

Ajouter du sel et du poivre.

Verser les légumes dans le fait-tout.

Rectifier l'assaisonnement.

Ajouter de l'origan et des herbes de provence.

Ajouter de l'ail.

Sur feu moyen, ajouter les tomates concassées (ou des tomates fraîches).

Bien mélanger.

Couvrir et laisser cuire pendant 15min.

Mélanger.

Ajouter le concentré de tomate.

Laisser cuire 20min.

Baisser le feu.

Eteindre le feu si les légumes sont cuits et servir.