Ingrédients pour 8-10 personnes
Pour la partie garniture:
5 oeufs très frais
150 g de crème fraîche
200 g de fromage frais
210 g de sucre
250 g de kiri (vous pouvez prendre un autre autre fromage, comme la ricotta, le saint-morêt, à vous d’expérimenter)
Pour la partie pâte:
45 g de sucre roux ou de cassonade
55 g de beurre
200 g de biscuit sec (ptit lu, etc)
Préparation
Faire ramollir le beurre (on peut utiliser le micro ondes).
Mixer dans le blender le sucre, les biscuits et le beurre ramolli.
Une fois une pâte lisse obtenue, la verser dans un moule assez haut (10-15cm de hauteur), si possible avec des charnières pour faciliter le démoulage.
Aplanir la pâte avec le doigt ou une cuillière pour obtenir une pâte régulière.
Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre pendant environ une minute.
Y rajouter la crème ainsi que le kiri et le fromage frais.
Bien mélanger pour que cela soit lisse.
Verser la pâte au fromage dans le moule avec la pâte à biscuits.
Faire cuire pendant une heure au thermostat 5-6 (160° celcius).
Une fois cuit, laissez le refroidir la nuit au réfrigérateur.
Servez le frais le lendemain.
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