mercredi 15 juillet 2015

Cheesecake Nature

Cheesecake Nature

Ingrédients pour 8-10 personnes

Pour la partie garniture:
5 oeufs très frais
150 g de crème fraîche
200 g de fromage frais
210 g de sucre
250 g de kiri (vous pouvez prendre un autre autre fromage, comme la ricotta, le saint-morêt, à vous d’expérimenter)

Pour la partie pâte:
45 g de sucre roux ou de cassonade
55 g de beurre
200 g de biscuit sec (ptit lu, etc)

Préparation

Faire ramollir le beurre (on peut utiliser le micro ondes).

Mixer dans le blender le sucre, les biscuits et le beurre ramolli.

Une fois une pâte lisse obtenue, la verser dans un moule assez haut (10-15cm de hauteur), si possible avec des charnières pour faciliter le démoulage.

Aplanir la pâte avec le doigt ou une cuillière pour obtenir une pâte régulière.

Fouetter dans un saladier les oeufs avec le sucre pendant environ une minute.

Y rajouter la crème ainsi que le kiri et le fromage frais.

Bien mélanger pour que cela soit lisse.

Verser la pâte au fromage dans le moule avec la pâte à biscuits.

Faire cuire pendant une heure au thermostat 5-6 (160° celcius).

Une fois cuit, laissez le refroidir la nuit au réfrigérateur.

Servez le frais le lendemain.

Related Posts:

  • Bugnes Légères Cuites Au Four Ingrédients pour 8 personnes 0,5 paquet de levure en poudre 1 c. à café de sel 4 oeufs  100 gr de beurre gastronomique Président 100 gr de sucre 500 gr de farine Préparation Dans un grand bol, mélangez la … Read More
  • Trifle Aux Fruits Rouges Ingrédients 2 cs de sucre 2 oeufs 4 cs de jus de fruits 12 biscuits à la cuillère 50 g de framboises50 g de groseilles50 g de myrtilles 80 g de coulis de framboises 250 g de mascarponecopeaux de chocolat blanc … Read More
  • Bonbons Des Îles Ingrédients pour 15 bonbons 2 cuillères à soupe de beurre mou 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 3 cuillères à soupe de noix coco râpée 4 cuillères à soupe de sucre glace Pour le décor : 2 cuillères à soupe de n… Read More
  • Caramel Au Beurre Salé Ingrédients pour 1 petit pot à confiture 20 cl de crème liquide, entière 40 g de beurre demi-sel100 g de sucre en poudre Préparation Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Lais… Read More
  • Galette Des Rois Bretonne Ingrédients pour 6 personnes ½ paquet de levure 1 fève 1 oeuf battu 4 g de sel 125 g de beurre ramolli 125 g de sucre 250 g de farineun peu d'eau tiède (un fond de verre) Préparation Réunissez tous les ing… Read More