mardi 28 juillet 2015

Tiramisu Aux Saveurs Bretonnes

Tiramisu-Aux-Saveurs-Bretonnes

Ingrédients pour 6 personnes

1 noix de beurre demi-sel
2 pommes
3 œufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 à 5 cuillères à soupe de sirop de caramel au beurre salé
8 palets bretons
80 g de sucre
250 g de mascarpone

Préparation

Émietter les palets bretons (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mortier), en gardant quelques petits morceaux pour donner un peu de croquant au dessert. Tapisser le fond des verrines de ces miettes en tassant un peu.

Préparer la crème mascarpone : séparer les blancs des jaunes d’œufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Enfin ajouter quatre ou cinq cuillères à soupe de sirop de caramel beurre salé, selon le goût.

Verser la crème mascarpone dans les verrines puis réserver au frais 4 heures minimum. (pour ma part j'ai préparé la veille, je trouve cela meilleur préparé à l'avance).

Caraméliser les pommes : dans une poêle faire fondre une noix de beurre et y ajouter les pommes préalablement pelées et coupées en petit dés.
Saupoudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser à feu moyen pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir dans la poêle.

Une fois les pommes refroidies, dresser dans les verrines quelques dés puis replacer au frais jusqu'à dégustation. 

Related Posts:

  • Ananas Rôti Aux Fraises Ingrédients pour 6 personnes 2 ananas Victoria3 oranges5 c. à soupe de miel liquide 250 g de fraises Préparation Préchauffez le four th 5 (150°). Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles. Pelez les an… Read More
  • Brochettes Ananas Pain D'Épices Ingrédients pour 6 personnes 1 ananas Victoria3 c. à soupe de miel liquide 6 tranches épaisses de pain d'épices Préparation Préchauffez le four en position grill. Epluchez l'ananas et coupez-le en quatre dans… Read More
  • Tarte Aux Nectarines Ingrédients pour x personnes Pour la pâte : 1 c. à café de vinaigre balsamique1 oeuf 1 pincée de sel60 g de sucre 150 g de beurre mou + un peu pour le moule 250 g de farine + un peu pour le moule Pour la garniture : … Read More
  • Crumble De Nectarines Au Nougat Ingrédients pour 6 personnes 4 c. à soupe de sirop d'orgeat 8 nectarines60 g de sucre 150 g de farine 150 g de nougat dur180 g de beurre Préparation Préchauffez le four th 7 (210°). Epluchez les nectarines et … Read More
  • Baklava Aux Pistaches Ingrédients Pour la farce :2 à 3 gouttes d'extrait d'amande amère ( facultatif ) 100 g de poudre d'amandes 150g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé 475 g de pistaches émondées et torréfier + un peu en pou… Read More