lundi 20 juillet 2015

Salade De Pommes De Terre Avec Fleur D’ail Et Échalotes Vertes

Salade De Pommes De Terre Avec Fleur D’ail Et Échalotes Vertes

Ingrédients pour 6 - 8 personnes

¼ tasse d’huile d’olive
1/3 tasse de persil plat
½ tasse d’échalotes vertes
½ tasse de mayonnaise
1 ½ kg de pommes de terre
2 c. à soupe de vinaigre de riz (ou à défaut de vinaigre de vin blanc)
250 g de fleurs d’ail (ne garder que la partie tendre)
le zeste d’un gros citron et 2 c. à soupe de citron
sel et poivre noir

Préparation

Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 20 min). 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la fleur d’ail sur les pommes de terre, couvrir et laisser cuire 5 min. Enlever la fleur d’ail, laisser refroidir et couper en morceaux d’environ ½ po. Retirer les pommes de terre de la casserole et les laisser refroidir à température ambiante.

Pendant que les pommes de terre refroidissent, mélanger la mayonnaise, l’huile d’olive, le zeste de citron, le jus de citron, ½ c. à thé de sel et du poivre.

Mélanger le vinaigre avec ½ c. à thé de sel et mettre dans le plat de service.

Peler les pommes de terre; si on utilise de petites pommes de terre nouvelles, on peut laisser la pelure et simplement les couper en deux. Couper les pommes de terre en morceaux d’environ 1½ po.

Bien mélanger les pommes de terre avec le vinaigre, ajouter la moitié de la sauce mayonnaise, huile d’olive et citron et bien mélanger. Ajouter la fleur d’ail, les échalotes, le persil et le reste de la sauce et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Servir à température ambiante.