jeudi 2 juillet 2015

Gâteau A La Carotte

Gâteau A La Carotte

Ingrédients pour 6 personnes

½ cuillerée à café de muscade
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 demi cuillerée à café de sel
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl d’huile neutre
100 g de philadelphia cream cheese (ou St Môret)
150 g de noix
175 g de farine
200 g de carottes
340 g de sucre semoule
Pâte d’amande orange et verte (pour la déco, optionnel)

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Eplucher puis hacher grossièrement les carottes (le meilleur selon moi) ou les passer dans un mixer.

Des carottes passées au mixer.

Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices.

Casser grossièrement les noix.

Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier.

Faire mousser le mélange.

Rajouter 2 cuillerées à soupe d’eau chaude.

Ajouter l’huile.

En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes.

Beurrer un moule.

Verser la préparation dans le moule.

Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gâteau soit sec).

Si vous souhaitez avoir un carrot cake sur plusieurs étages, comme sur la photo, il vous suffit de faire cuire plusieurs carrot cake, puis de glacer la partie supérieure, et enfin de les superposer. N’oubliez pas de glacer l’extérieur pour que l’effet soit parfait !

Pour le glaçage du carrot cake :

Foutter le cream cheese avec le sucre glace.

Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (faites attention à ce que le carrot cake ne soit plus chaud).