samedi 4 juillet 2015

Batbout Pain Marocain

Batbout Pain Marocain

Ingrédients

¼ de cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure boulanger
100 g de farine blanche
250 g de semouline ( semoule très fine)
un grand verre d'eau tiède

Préparation

Dans un grand saladier, mettez la farine et la semouline.

Faire une fontaine dans le mélange et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit.

En mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.

Fariner un plan de travail, diviser la pâte ne grosse boule et abaisser la finement (4 mm).

Avec un emporte pièce découper des petits ronds de 5 cm de diamètre déposer les batbouts sur un plateau couvert d’un tissu épais puis recouvrir d’un second et laisser lever.

Chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux et commencer à cuire. Dés que les batbouts gonflent il faut les retourner.