samedi 4 juillet 2015

Batbout Pain Marocain

Batbout Pain Marocain

Ingrédients

¼ de cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure boulanger
100 g de farine blanche
250 g de semouline ( semoule très fine)
un grand verre d'eau tiède

Préparation

Dans un grand saladier, mettez la farine et la semouline.

Faire une fontaine dans le mélange et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit.

En mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.

Fariner un plan de travail, diviser la pâte ne grosse boule et abaisser la finement (4 mm).

Avec un emporte pièce découper des petits ronds de 5 cm de diamètre déposer les batbouts sur un plateau couvert d’un tissu épais puis recouvrir d’un second et laisser lever.

Chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux et commencer à cuire. Dés que les batbouts gonflent il faut les retourner.

Related Posts:

  • Ballotine De Foie Gras Ingrédients pour 1 kg de foie gras 1 kg de foie gras frais Jus de cuisson : pot au feu ou bouillon de poule en quantité suffisante pour pouvoir immerger le foie gras en entier Assaisonnement pour 1 kilo de foie-gr… Read More
  • Bouillabaisse De Rougets Ingrédients pour 6 personnes 1 bouquet garni 1 bulbe de fenouil 1 dose de safran en filaments 2 kg de rougets 2 oignons 2 poireaux 3 branches de céleri 3 gousses d'ail 3 tomates huile d'olive sel, poivre Pour la rouille … Read More
  • Bœuf Chasseur Avec Pommes De Terre Dauphinoises Ingrédients pour 4 personnes 1/3 tasse de vin rouge sec 1 échalote, grosse, hachée 1 paquet (227 g.) de champignons, tranchés 1 paquet de mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr® 1 paquet de pommes de terre Dau… Read More
  • Ballotine De Poulet De Bresse Farci Aux Morilles Ingrédients pour 6 personnes 1 gros poulet ou un beau poulet fermier 5 cl d'huile d'olive 8 tranches de lard fumé 200 g de chair à saucisse assaisonnée Sauce : 1 bouquet garni 1 oignons 2 carottes 20 cl de crème fleuret… Read More
  • Boeuf Bourguignon Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 50 de boeuf à bourguignon 1 l de Bourgogne rouge 2 kg de carotte 4 c. à soupe d'huile 4 oignons fleur de sel poivre en grains concassés Préparation Coupez la viande en cubes. Pelez e… Read More