dimanche 19 juillet 2015

Pain De Légumes Au Fromage De Brebis

Pain De Légumes Au Fromage De Brebis

Ingrédients pour 8 personnes

1 kg de pommes de terre
3 œufs entiers
2 petits fromages frais de brebis
3 oignons
500 g de haricots verts frais
huile d'olive
poivre
sel

Préparation

Cuire les pommes de terre avec la peau, départ eau froide salée.

Les cuire pendant une vingtaine de minutes à partir de l'ébullition. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, celui-ci doit rentrer dans la chair sans résister.

Emincer les oignons.

Les faire suer dans une poêle à revêtement anti-adhésif avec 5 cl d'huile d'olive à feu doux.

Pendant ce temps, effiler les haricots verts et les cuire à l'anglaise à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ils doivent rester très croquants. Egoutter et rafraichir rapidement sous l'eau froide du robinet.

Les ajouter aux oignons et les faire suer 5 mn de plus.

Egoutter les pommes de terre et les peler délicatement.

Les écraser avec une fourchette pour les réduire en purée.

Ajouter les 2 fromages frais de brebis et les émietter également à la fourchette. Bien mélanger et assaisonner de sel fin et poivre du moulin.

Ajouter les œufs entiers, mélanger à nouveau et enfin le mélange oignons / haricots-verts. Mélanger délicatement.

Disposer cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée, en formant un boudin.

Replier la feuille sur les 4 côtés, afin de former un pain. Disposer ce pain de légumes sur une plaque à pâtisserie allant au four.

Enfourner à four chaud, 190°C pendant 1 heure environ.

Au terme de la cuisson, retirer le pain de légumes du four et retirer la feuille de papier sulfurisé. Servir chaud coupé en tranches.