Ingrédients pour 12 personnes
Pour les crabcakes :
1 citron
2 jaunes d'oeuf
6 cébettes (ou oignons nouveaux)
10 grs de tabasco
10 ml de Worcestershire sauce
100 grs de chapelure japonaise
120 grs de mayonnaise
750 grs de chair de crabe (ou mieux 2 tourteaux à cuire dans un court-bouillon et à décortiquer)
sel, piment
Ingrédients de la sauce :
1 cuillère à café de grains de moutarde
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 échalote
15 ml huile végétale
45gr de miel
180 ml de vinaigre blanc sec
240 grs de mayonnaise
250 grs de crème aigre
Sel, piment
Préparation
Pour de la sauce :
Ciseler l'échalote. Puis mélanger tous les ingrédients entre eux. Assaisonner de sel et de piment.
Dans des petites assiettes, déposer un peu de sauce, puis un crab-cake. Servir accompagné d'une petite fourchette.
Pour les crabcakes :
Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf la chapelure. Assaisonner de sel et de piment.
Puis diviser cette masse en 24 portions égales, les façonner de manière à obtenir 25 palets de forme régulière, épais de 1 cm et de diamètre 4 cm.
Au moment de servir, rouler les palets dans les jaunes d'œuf battus puis dans la chapelure. Puis les frire dans de l'huile d'arachide.
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