lundi 7 novembre 2016

Soupe Waterzooi


Soupe Waterzooi

Ingrédients pour 4 personnes

1 c à s fécule de pommes de terre
1 carotte
1 oignon
1 poulet (à bouillir)
1 tête d'ail
2 branches céleri blanc
2 c à s cerfeuil surgelé
2 oeufs (le jaune)
2 poireaux (blanc de poireau)
20 cl crème fraîche
poivre
sel

Préparation

Epluchez la carotte, l'oignon et l'ail. Nettoyez les blancs de poireaux et le céleri. Coupez le tout en julienne.

Enlevez la peau du poulet et coupez-le en 8 morceaux. Disposez-le dans une grande casserole, ajoutez les légumes, l'oignon et l'ail, mouillez avec 2 l d'eau, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 1 h 30.

Otez le poulet du bouillon à l'aide d'une écumoire et réservez-le pour l'autre préparation. Diluez la fécule dans la crème fraîche, puis ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez énergiquement.

Versez cette préparation dans le bouillon et laissez épaissir en mélangeant souvent. Salez, poivrez, saupoudrez de cerfeuil et servez, avec le pain à la salade de poulet.

Related Posts:

  • Velouté De Poireaux Aux Crevettes Ingrédients 6 blancs de poireaux15 cl crème 50 cl bouillon de poulet300 g crevettes roses poivresel Préparation Faites cuire les blancs de poireaux en rondelles, 30 mn, à feu miyen, dans le bouillon de poule.Mix… Read More
  • Potage Au Potiron Et Cabillaud Ingrédients pour 4 personnes ½ potiron (la chair coupée en dés)1 bain d'huile pour friture 1 blanc de poireau (en rondelles) 1 c à s beurre1 c à s ciboulette (hachée) 1 oignon (haché)1 pomme de terre (en dés)1½ l b… Read More
  • Soupe Waterzooi Ingrédients pour 4 personnes 1 c à s fécule de pommes de terre 1 carotte1 oignon1 poulet (à bouillir) 1 tête d'ail2 branches céleri blanc 2 c à s cerfeuil surgelé 2 oeufs (le jaune) 2 poireaux (blanc de poireau)2… Read More
  • Soupe De Légumes Ingrédients pour 4 personnes 1 c à s ras el hanout 1 pied de céleri vert2 gousses d'ail 2 oignons 25 g beurre 400 g carottes 400 g courgettespoivresel Préparation Nettoyez les courgettes, pelez les carottes… Read More
  • Soupe-Repas Au Saumon Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon2 c à s beurre20 cl crème aigre 75 cl bouillon de légumes200 g pommes de terre 400 g filet de saumon500 g carottes persil (pour la déco) poivresel Préparation Epluchez et … Read More