dimanche 13 novembre 2016

Carpaccio De Bœuf Fenouil Et Cocos Plats

Carpaccio De Bœuf Fenouil Et Cocos Plats

Ingrédients pour 4 personnes

1 citron
1 fenouil
5 c. à soupe d'huile d'olive
150  g de cocos plats
400  g de filet de bœuf
sel et poivre

Préparation

Emballez la viande dans du film alimentaire et congelez-la 1 heure.

Lavez, effilez les cocos, coupez-les en tronçons et blanchissez-les. Prélevez le zeste du citron, puis pressez-le.

Découpez le filet de bœuf congelé en très fines lamelles. Posez-les entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les avec le plat de la lame du couteau. Réservez au frais.

Mélangez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le jus de citron puis badigeonnez-en un plat. Salez, poivrez et disposez le carpaccio. Arrosez de 2 cuillerées d’huile, filmez et réservez au frais.

Effeuillez le fenouil et râpez-le grossièrement. Dressez sur assiettes les tranches de viande, le fenouil râpé, les cocos plats, versez le reste d’huile, salez, poivrez et décorez du zeste de citron. Servez aussitôt.