vendredi 18 novembre 2016

Boulettes D'Agneau À La Marocaine

Boulettes D'Agneau À La Marocaine

Ingrédients pour 4 personnes

½ bouquet de coriandre
½ bouquet de persil plat
1 càc de gingembre moulu
1 gros oignon
1 kg de viande hachée d'agneau
2 càc de cumin en poudre
2 càc de paprika fort
3 gousses d'ail
4 oeufs frais
de l'huile à rôtir
sel et poivre

La sauce tomate:
½ kg de tomates concassées en boîte
1 bouquet de coriandre
1 càc de cannelle en poudre
1 gros oignon
1 pincée de sucre
3 càc de cumin en poudre
3 càc de paprika fort
3 gousses d'ail
de l'huile d'olive
du sel

Préparation

Dans un grand saladier, mettre la viande hachée, le cumin, le paprika, le gingembre. Hacher oignon et ail et ajouter. Ciseler persil et coriandre et ajouter. Poivrer. Ajouter 2 càc de sel. Bien mélanger avec les mains pendant quelques minutes. Former des boulettes de la taille d'une balle de golf et les mettre sur un plat.

Dans une grande poêle à haut rebord, mettre un filet d'huile à rôtir à chauffer et faire revenir sur feu moyen les boulettes durant environ 10 minutes de toutes parts en les retournant régulièrement. Les réserver sur une feuille de papier ménage dans un plat.

Essuyez la poêle avec du papier ménage. Hacher l'oignon et les gousses d'ail. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans la poêle sur feu moyen 4 minutes en mélangeant. Ajouter la cannelle, le paprika et le cumin et laisser cuire encore une petite minute.

Ajouter les tomates et la pincée de sucre. Saler. Sur feu doux, laisser mijoter 20 à 30 minutes. Ciseler la coriandre et ajouter. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les boulettes et laisser cuire encore 15 minutes.

Casser délicatement les oeufs dans la poêle. Cuire ainsi sur feu moyen quelques minutes à couvert jusqu'à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore liquide. Surveiller régulièrement pour pas que les oeufs ne cuisent trop. Sortir la poêle du feu et servir avec du pain ou du couscous.

Sortir la poêle du feu et servir avec du pain ou du couscous.