½ c.à soupe gingembre frais, râpé
½ c.à soupe huile de canola
½ échalotes françaises, hachées finement
½ piments rouges séchés, émincé
1 c.à soupe sauce de poisson (nam pla)
1 carottes, râpées
1 gousse ail, émincé
1 oignons verts/échalotes, tranchés finement
1 pincée sel [facultatif]
1 tasse eau
1 ½ tasse fèves germées de soja
2 tasses bouillon de poulet
4 champignons de Paris (blancs), tranchés finement
80 g vermicelles de riz
160 g boeuf pour fondue chinoise
poivre au goût
½ c.à soupe huile de canola
½ échalotes françaises, hachées finement
½ piments rouges séchés, émincé
1 c.à soupe sauce de poisson (nam pla)
1 carottes, râpées
1 gousse ail, émincé
1 oignons verts/échalotes, tranchés finement
1 pincée sel [facultatif]
1 tasse eau
1 ½ tasse fèves germées de soja
2 tasses bouillon de poulet
4 champignons de Paris (blancs), tranchés finement
80 g vermicelles de riz
160 g boeuf pour fondue chinoise
poivre au goût
Préparation
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-doux. Y faire revenir l'échalote 2-3 min, puis ajouter l'ail, le gingembre et le piment rouge. Cuire le tout 3 min en brassant. Verser le bouillon et l'eau dans la casserole, ajouter la sauce de poisson, saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les tranches de viande, cuire 1 min, puis retirer la casserole du feu.
Entre-temps, cuire les vermicelles environ 4 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau. Réserver.
Préparer les légumes: Râper les carottes, trancher finement les oignons verts et les champignons. Répartir ces légumes dans des bols individuels. Ajouter les fèves germées et les vermicelles cuits. Ajouter le bouillon fumant et servir.
Entre-temps, cuire les vermicelles environ 4 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau. Réserver.
Préparer les légumes: Râper les carottes, trancher finement les oignons verts et les champignons. Répartir ces légumes dans des bols individuels. Ajouter les fèves germées et les vermicelles cuits. Ajouter le bouillon fumant et servir.
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