mercredi 17 août 2016

Soupe Orientale Au Boeuf Et Légumes


Soupe Orientale Au Boeuf Et Légumes

Ingrédients pour 2 personnes

½ c.à soupe gingembre frais, râpé  
½ c.à soupe huile de canola    
½ échalotes françaises, hachées finement   
½ piments rouges séchés, émincé   
1 c.à soupe sauce de poisson (nam pla) 
1 carottes, râpées   
1 gousse ail, émincé                 
1 oignons verts/échalotes, tranchés finement   
1 pincée sel [facultatif]   
1 tasse eau   
1 ½ tasse fèves germées de soja
2 tasses bouillon de poulet  
4 champignons de Paris (blancs), tranchés finement  
80 g vermicelles de riz                  
160 g boeuf pour fondue chinoise                 
poivre au goût                

Préparation

Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-doux. Y faire revenir l'échalote 2-3 min, puis ajouter l'ail, le gingembre et le piment rouge. Cuire le tout 3 min en brassant. Verser le bouillon et l'eau dans la casserole, ajouter la sauce de poisson, saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les tranches de viande, cuire 1 min, puis retirer la casserole du feu.

Entre-temps, cuire les vermicelles environ 4 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau. Réserver.

Préparer les légumes: Râper les carottes, trancher finement les oignons verts et les champignons. Répartir ces légumes dans des bols individuels. Ajouter les fèves germées et les vermicelles cuits. Ajouter le bouillon fumant et servir.

Related Posts:

  • Sucre A La Crème Ingrédients pour 36 unités ½ c. à thé (2 ml) de vanille ½ t (125 ml) de lait évaporé (de type Carnation) 1/3 t (80 ml) de beurre 1 ½ t (375 ml) de sucre glace tamisé 2 c. à tab (30 ml) de sirop de maïs 2 t (500 ml) de cas… Read More
  • Sardines En Sauce Tomate Et Persil Ingrédients pour 4 personnes ½ c. à soupe de concentré de tomate ½ verre d’eau 1 feuille de laurier 1 petit oignon 3 c. à soupe huile 4 belles tomates 4 gousses d’ail 500 g de sardines fraîches vidées cumin gingembre sel,… Read More
  • Sauce A Poutine Ingrédients ½ c. à thé de sauce Worcestershire 1 c. à table d’huile végétale 1 c. à table de vinaigre 1 échalote émincée 1 gousse d’ail émincée 1 l de bouillon de bœuf 2 c. à table de beurre 2 c. à table de sauce BBQ (voi… Read More
  • Sandwich Italien Ingrédients pour 4 personnes 1 baguette de pain de campagne 1 poignée de roquette 4 petites tomates 50  g de parmesan frais 100  g de tranches de coppa huile d’olive sel et poivre Préparation Lavez et essorez la roqu… Read More
  • Salade De Crevette Exotique A L'Avocat Ingrédients pour 2 personnes ½ jus de citron ½ mangue 1 avocat 1 cuillère à soupe de moutarde 1 tomate 1 tranche épaisse d’ananas frais 3 cœurs de palmier 4 cl de rhum 10 cl de crème 12 grosses crevettes roses cuites 20 g… Read More