mardi 9 août 2016

Crevettes Sautées Au Fenouil Et Au Sésame

Crevettes Sautées Au Fenouil Et Au Sésame

Ingrédients pour 6 personnes

1 c. à café de sauce soja
2 c. à café de graines de coriandre
3 c. à soupe de graines de sésame
6 bulbes de fenouil
9 c. à soupe d'huile d'arachide
600 g de crevettes roses
Sel, poivre

Préparation

Coupez la base des fenouils. Retirez les feuilles extérieures trop dures puis coupez les bulbes en tranches.

Plongez les fenouils dans l'eau bouillante salée et faites-les blanchir 3 minutes. Egouttez-les.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajoutez le fenouil et la coriandre. Salez et poivrez, faites revenir 3 minutes en remuant. Versez un petit fond d'eau, couvrez et faites cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une poêle. Faites-y sauter rapidement les crevettes. Saupoudrez-les de graines de sésame.

En fin de cuisson des fenouils, ajoutez les crevettes au sésame dans la sauteuse, arrosez de sauce soja et retirez du feu. Répartissez dans les assiettes et servez aussitôt.