dimanche 21 août 2016

La Focaccia

La Focaccia

Ingrédients pour 6 personnes

1 c. à soupe de sucre semoule
1 tige de romarin
4 c. à soupe d’huile d’olive
23 g de levure
400 g de farine
sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Diluez la levure dans 18 cl d’eau tiède. Faites un puits avec la farine mélangée au sel, versez la levure diluée et l’huile d’olive.

Pétrissez la pâte qui doit être lisse. Badigeonnez légèrement d’huile d’olive sur la pâte et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante. Lavez, effeuillez et ciselez le romarin.

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, piquez-la avec une brochette, badigeonnez d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez de sucre semoule et de romarin. Enfournez pour 20 minutes. Servez tiède ou froid.

Related Posts:

  • Les Spaghettis A La Bolognaise Ingrédients pour 4 personnes ½ cube de bouillon de lgumes 1 branche de thym 1 c. caf de sucre en poudre 1 carotte 1 gousse d'ail 1 oignon 2 c. soupe de concentr de tomates 3 c. soupe de crme frache 4 c. soupe de vin blan… Read More
  • La Tire de Ste. Catherine Ingrédients ½ cup corn syrup ½ cup water 1 cup brown sugar 1 cup molasses 1 cup white sugar 1 tsp. baking soda 1 tbsp. butter 1 tbsp. vinegar Préparation Grease a cookie sheet with plenty of butter. Combine all the … Read More
  • Lasagnes Au Thon Ingrédients pour 4 personnes 1 pot de créme fraîche 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes 2 grosses boîtes de thon 12 pâtes à lasagnes gruyére râpé Préparation Préchauffez le four th.6… Read More
  • Les Croissants Ingrédients pour 12 croissants 10 g de sel 15 g de poudre de lait entier 20 g de levure fraîche (c'est primordial!) 50 g de sucre 100 g de beurre doux 240 g d'eau tiède 500 g de farine Pour le tourage: 250g de beurre do… Read More
  • Lasagne De Crêpes Ingrédients pour 6 personnes 8 à 10 crêpes salées 25 cl de crème fraîche liquide du parmesan sauce bolognaise maison Préparation Beurrez un plat à four. Etalez une louche de sauce bolognaise sur le fond et disposez-… Read More