1 pincée de sel
3 blancs d'oeufs
3 c. à soupe de liqueur de fraises
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
150 g de sucre glace
500 g de fraises
3 blancs d'oeufs
3 c. à soupe de liqueur de fraises
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème liquide
150 g de sucre glace
500 g de fraises
Préparation
Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en quelques une pour la décoration des coupes.
Passez le reste au mixeur jusqu'à obtention d'une purée fine.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffer la liqueur de fraise additionnée d'une cuillère à soupe d'eau. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Faites-y fondre la gélatine essorée en fouettant. Puis versez-la dans la purée de fraises. Mélangez bien.
Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin. Mélangez délicatement la purée de fraises et la chantilly.
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les à la préparation en soulevant bien.
Répartissez la mousse dans six coupes et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez de fraises.
Passez le reste au mixeur jusqu'à obtention d'une purée fine.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffer la liqueur de fraise additionnée d'une cuillère à soupe d'eau. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Faites-y fondre la gélatine essorée en fouettant. Puis versez-la dans la purée de fraises. Mélangez bien.
Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin. Mélangez délicatement la purée de fraises et la chantilly.
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les à la préparation en soulevant bien.
Répartissez la mousse dans six coupes et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez de fraises.
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