vendredi 12 août 2016

Galette Des Rois Au Chocolat

Galette Des Rois Au Chocolat

Ingrédients pour 1 galette

2 rouleaux de pâte feuilletée
un peu de lait pour dorer

Pour la garniture :

1 fève
2 cuillères à café de rhum
2 oeufs
80 g de beurre
80 g de sucre
80 g d'amandes en poudre
120 g de chocolat noir
 
Préparation

Faites fondre le chocolat et le beurre petit à petit au micro-onde, en faisant attention de ne pas brûler le mélange. Incorporez l’amande, le sucre, les deux oeufs et le rhum.

Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque, étalez la garniture au chocolat et déposez 1 fève. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs si nécessaire.

Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid.

Related Posts:

  • Gateau Nature Ingrédients pour 4 personnes 2 oeufs 15 cl de lait 50 g de beurre 160 g de farine 160 g de sucre un sachet de levure chimique Préparation Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 4). Beurrez et farinez un moule à m… Read More
  • GuacamoleIngrédients pour 6 personnes3 avocats mûrs 2 citrons verts1 oignon1 tomate ferme1 piment serrano 10 brins de coriandreFeuilles d’avocat frais SelPréparation Écraser finement, dans un récipient, la pulpe de l'avocat avec une … Read More
  • Gâteau Mousseline A La Crème Citronnée Ingrédients pour 14 personnes Pour Gâteau : ½ c. à thé (2,5 ml)de crème de tartre ½ tasse (125 ml) d'huile végétale 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte 1 c. à table (15 ml) de zeste de citron râpé 1 c. à thé (5 ml) de … Read More
  • Gâteau Aux Trois Laits Ingrédients Pour le gâteau: 1 gousse de vanille (le contenu de la gousse grattée avec la lame d’un couteau) 3 ml (½ cuil. à thé) de sel 5 gros oeufs 5 ml (1 cuil. à thé) de poudre à pâte (levure chimique) 10 ml (2 cuil. … Read More
  • Gratin Dauphinois Ingrédients pour 6 personnes 1 gousse d'ail 1 kg 500 de pommes de terre à chair ferme 3 tiges d'estragon 50 cl de crème fraîche épaisse 50 cl de lait entier muscade sel, poivre Préparation Préchauffez le four th 5 (1… Read More