dimanche 7 août 2016

Salade À L’Italienne

Salade À L’Italienne

Ingrédients pour 4 personnes

½ baguette
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 concombre
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tiges de basilic
3 c. à soupe d’huile d’olive
12 tomates cerise
30 g de parmesan frais
sel et poivre

Préparation

Lavez les légumes. Coupez le concombre en rondelles et les tomates cerise en deux. Pelez et émincez l’oignon. Pelez l’ail et coupez les gousses en deux. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.

Coupez la baguette en deux dans la longueur et frottez la mie avec les gousses d’ail. Taillez le pain en petits cubes et le parmesan en copeaux.

Versez tous les ingrédients dans un saladier. Réservez au frais.

Au moment de servir, arrosez d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez délicatement.

Related Posts:

  • Foie Gras Au Chutney De Prunes Et Raisins Secs Ingrédients pour 6 personnes ½ c. à café de paprika 1 c. à soupe de pignons 1 c. à soupe de pistaches 2 oignons 6 prunes 6 tranches de foie gras 6 tranches de pain de campagne 15 cl de vinaigre 80 g de raisins secs 180 g… Read More
  • Velouté De Potiron Et Carottes Ingrédients pour 4 personnes ½ litre bouillon de volaille ½ litre de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 kg de potiron 1 oignon 2 pommes de terre 10 cl de crème liquide (facultatif) 500 g de carottes … Read More
  • Parmentier De Canard Confit En Cocotte Ingrédients pour 2 personnes ½ boule de céleri rave 1 noix de beurre 2 belles échalotes 4 manchons de canard confits 6 pommes de terre moyennes 10 cl de crème fraîche huile piment d'Espelette sel fin Préparation Eplu… Read More
  • Salade Avocat Et Crevettes Ingrédients pour 2 personnes ½ citron vert 1 avocat mûr mais ferme 1 sachet de salade composée (75 g) 300 g de crevettes non décortiquées Pour l'assaisonnement : 1 c. à soupe d'eau 1 c. à café de moutarde de Dijon 1 c. … Read More
  • Blinis D'Avoine Au Saumon Fumé Ingrédients pour 6 personnes Pour les blinis : 2 g de sucre (une pincée) 2 œufs 2 pincées de sel 4 g de levure chimique (environ la moitié d’un sachet classique) 15 cl de lait ½ écrémé 50 g de flocons d’avoine 150 g de f… Read More