samedi 13 août 2016

Blancs De Seiche Moules Et Palourdes Façon Paella

Blancs De Seiche Moules Et Palourdes Façon Paella

Ingrédients pour 6 personnes

1⁄2 poivron rouge, 1⁄2 poivron vert
1 échalote
1 g de safran
1 l de soupe de poissons en bocal
1 oignon rouge
2 blancs de seiches de 200 g chacun
2 gousses d’ail
10 cl de vin blanc
10 tranches de chorizo épicé
12 moules
12 palourdes
25 cl d’huile d’olive
300 g de riz rouge de Camargue

Pour l’émulsion :

1⁄2 l de soupe de poissons en bocal
2 g de pistil de safran
10 cl d’huile d’olive
piment d’Espelette

Préparation

Coupez les blancs de seiches en lanières d’ 1⁄2 cm d’épaisseur. Faites-les mariner 1 heure dans 10 cl d’huile d’olive.

Hachez l’oignon et l’ail. Coupez en petits cubes de 1⁄2 cm les poivrons et le chorizo. Dans un faitout, faites revenir dans 15 cl d’huile d’olive l’oignon, l’ail et le poivron, ajoutez le riz, mouillez avec la soupe de poissons puis ajoutez la moitié du safran. Laissez mijoter sur feu doux, 45 min. Ajoutez le chorizo émincé dans le riz.

Dans une casserole, chauffez le vin blanc avec les échalotes hachées. Ajoutez les moules et les palourdes. Une fois ouvertes, égouttez-les et filtrez le jus.

Faites bouillir les jus des coquillages avec la soupe de poissons. Ajoutez 2 g de safran et émulsionnez le tout avec 10 cl d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette.

A la plancha ou dans une poêle antiadhésive, faites saisir les blancs de seiche tout en veillant à les garder croquants. Disposez-les sur le riz rouge au chorizo, ajoutez les moules et palourdes et arrosez de l’émulsion.