vendredi 5 août 2016

Ardéchois Gâteau Moelleux À La Crème De Marrons

Ardéchois Gâteau Moelleux À La Crème De Marrons

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum
2 oeufs
100 g de beurre (3.5 oz)
100 g de farine (3.5 oz)
100 g de sucre (3.5 oz)
200 g de crème de marrons (7 oz)

Préparation

Mettre les oeufs dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel.
Mélanger le tout. Puis ajouter la farine et la levure. Ensuite ajouter le beurre ramolli, la crème de marrons et le rhum.
Mettre dans un moule à gâteau, préalablement fariné, au four thermostat 5 (150°C, 300°F) pendant 40 min.

Related Posts:

  • Accras de morueIngrédients pour 6 personnes250 g de morue en queue avec la peau 150 g de farine0.5 c. à café de levure0.5 c. à café de sel marin0.5 c. à café de sucre en poudre2 c. à soupe de persil ciselé 1 dl eaupiment en poudrehuile pour… Read More
  • Arlequin de langouste au coeur d'écrevisseIngrédients pour 6 personnes1 boîte de bisque de langouste20 cl de crème liquide9 feuilles de gélatine1 vingtaine d'écrevisses30 g de beurre1 échalote3 tiges d'aneth3 pincées de paprikasel, poivrePréparationFaites ramollir le… Read More
  • Allumettes à l'emmentalIngrédients pour 6 personnes200 g de pâte feuilletée150 g emmental râpé1 jaune d'oeuf1 c. à café de paprika en poudresel, poivrePréparationAvant de commencer, préchauffez le four sur th.6 (180°C).Etalez la pâte feuilletée sur… Read More
  • Amuse-gueule de saumonIngrédients pour 4 personnes400 g de filet de saumon0.5 jus de jus de citron16 feuilles de basilic8 tranches de jambon de pays2 c. à soupe de huileselpoivre noir du moulin16 pique en boisPour la sauce :200 g crème fraîche1 c.… Read More
  • Ailes de poulet barbecueIngrédients pour 8 personnes1/2 tasse (100 g) de cassonade1/2 tasse (125 ml) de ketchup2 c.à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire1 c.à thé (3 g) de poudre de Chili1/2 c.à thé (1 g) d'origan1/2 c.à thé (1 g) de poudre d'ail1… Read More