mardi 16 août 2016

Petits Artichauts Aux Palourdes

Petits Artichauts Aux Palourdes

Ingrédients pour 6 personnes

1 bouquet de persil
1 citron
1 gousse d'ail
2 bottes de petits artichauts
2 échalotes
4 c. à soupe d'huile d'olive
15 cl de vin blanc
Sel, poivre

Préparation

Coupez les pieds des artichauts au ras des feuilles. Avec un couteau bien tranchant, arasez le fond de manière à retirez les feuilles extérieures et ne conserver que les petites feuilles tendres internes et le coeur. Coupez les artichauts en deux et citronnez-les bien.

Pelez et hachez la gousse d'ail et les échalotes.

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites-y sauter les artichauts avec l'ail pendant 5 minutes en remuant. Salez et poivrez, baissez le feu, versez le vin blanc, couvrez. Laissez cuire doucement pendant une heure.

Pendant ce temps, nettoyez les palourdes. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

Quinze minutes avant la fin de la cuisson des artichauts, ajoutez les palourdes et le persil dans la sauteuse. Salez et poivrez, couvrez et terminez la cuisson à feu doux.

Servez dès la fin de la cuisson.

Related Posts:

  • Curry De Crevettes Aux Mirabelles De Lorraine Ingrédients pour 4 personnes 1 cuillère à café de curry en poudre 1 cuillère à soupe de miel liquide1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive400 g de Mirabelles de Lorraine 500 g de grosses crevettes décortiquées … Read More
  • Salade Mangue Langoustines Épinards Ingrédients pour 6 personnes ½ c. à café rase de piment de Cayenne en poudre 1 c. à café de vinaigre balsamique 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe d'huile de tournesol 3 mangues30 langoustines350 g de pousse… Read More
  • Nems Aux Crevettes Ingrédients pour 4 personnes 1 cuil. à café de feuilles de coriandre ciselées1 cuil. à café de sucre1 gousse d'ail1 oignon1 vert de poireau2 carottes2 cuil. à soupe de sauce de soja2 cuil. à soupe d'huile5 champignons … Read More
  • Saint-Jacques Aux Endives Ingrédients pour 6 personnes 3 c. à soupe de crème fraîche 3 c. à soupe d'huile d'olive 6 endives18 Saint-jacques avec leur corail 25 cl de bouillon de légumesFleur de selPoivre du moulin Préparation Coupez l… Read More
  • Feuilletés Asperges Langoustines Lotte Ingrédients pour 6 personnes 1 botte d'asperge1 c. à soupe de zestes de citron 6 feuilletés type bouchée à la reine 12 langoustines500 g de lotteSel, poivre Pour la sauce : 1 c. à café de moutarde 1 jaune d'oeuf6 br… Read More