dimanche 28 août 2016

Crostinis Aux Légumes Du Soleil

Crostinis Aux Légumes Du Soleil

Ingrédients pour 6 personnes

¼ de poivron rouge
¼ de poivron vert
1 branche de céleri
1 c. à café de sucre en poudre
1 gousse d’ail
1 petit oignon
3 c. à soupe d’huile d’olive
5 cl de vinaigre balsamique
12 tranches de baguette
25  g de câpres
200  g de tomates bien mûres
300  g d’aubergines
quelques tiges de persil
sel et poivre

Préparation

Préparez les légumes : coupez les aubergines en dés et disposez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel fin et laissez dégorger au moins 1 heure.

Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, ajoutez les poivrons émincés en dés et laissez suer quelques minutes.

Placez ensuite les branches de céleri coupées en petits tronçons, les tomates mondées et taillées en dés, ainsi que le sucre. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que cette sauce soit bien réduite et épaisse. Incorporez les câpres. Réservez au chaud.

Quand les aubergines ont rendu leur eau, rincez-les et séchez-les bien dans un linge propre. Versez l’huile d’olive restante dans une autre sauteuse et ajoutez les aubergines en dés, salez et faites-les cuire à feu moyen : cela demande environ 30 minutes : elles doivent être bien tendres.

Versez-les dans la préparation à la tomate, mélangez bien sur feu doux, versez le vinaigre et laissez-le s’évaporer quelques minutes. Ajoutez le persil ciselé, débarrassez dans un autre récipient et laissez refroidir.

Faites toaster les tranches de baguette et frottez-les légèrement avec la gousse d’ail épluchée. Répartissez les légumes sur le pain. Servez aussitôt.

Related Posts:

  • Crème De Chou Fleur Ingrédients 1 c. à café de noix de muscade 1 c. à café de sel au céleri 1 moulin de poivre cinq baies 2 jaunes d’œuf 2 oignons 20 g de beurre 50 g de crème fraîche 600 g d’eau 800 g de chou -fleur Préparation Mixer… Read More
  • Croustillants Legumes Et Fromages Ingrédients pour 4 personnes 1 demi bûche de chèvre 1 gros oignon 1 petite courgette 2 carottes 2 cuillères à moka de miel liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gros champignons de Paris ou 4 petits 4 tranches de … Read More
  • Cheesecake Nature Ingrédients pour 8-10 personnes Pour la partie garniture: 5 oeufs très frais 150 g de crème fraîche 200 g de fromage frais 210 g de sucre 250 g de kiri (vous pouvez prendre un autre autre fromage, comme la ricotta, le sai… Read More
  • Cake Marbre Ingrédients 5 g sel 10 - 12 oeufs 15 g levure chimique 300 g beurre ramolit ou huile 300 g sucre 500 g farine a gateau Préparation Beurrer et fariner le moule. Placer dans mixer beurre, sucre, sel emulsifier. Ajout… Read More
  • Calmars A La Romaine Ingrédients 2 calmars 2 citrons 2 œufs 200 g de farine de l’huile d’olive du sel Préparation Nettoyer les calmars, enlever l’épine de l’intérieur et les tentacules. Couper les calmars en anneaux d’un centimétre de g… Read More