mardi 24 mai 2016

Trifle Aux Fruits Rouges

Trifle Aux Fruits Rouges

Ingrédients

2 cs de sucre
2 oeufs
4 cs de jus de fruits
12 biscuits à la cuillère
50 g de framboises
50 g de groseilles
50 g de myrtilles
80 g de coulis de framboises
250 g de mascarpone
copeaux de chocolat blanc

Préparation

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger le tout.

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange mascarpone puis mettre la crème dans une poche à douille.

Tremper légèrement 7 biscuits à la cuillère dans le jus de fruits (jus de pomme pour moi) et en tapisser les parois et le fond des coupes.

Garnir les côtés et le fond de mascarpone puis de fruits rouges. Verser le coulis de framboises au milieu.

Tremper le reste des biscuits dans le jus de fruits puis recommencer l'opération en finissant par le mascarpone.

Décorer la surface avec quelques fruits rouges et terminer par des copeaux de chocolat blanc.

Réfrigérer.

Related Posts:

  • Tartare De Saint-Jacques Aux Tomates Confites Ingrédients pour 6 personnes 1 c. à soupe de cassonade4 citrons verts5 cl d'huile d'olive 6 branches de persil plat6 tomates 24 noix de Saint-jacques Sel, poivre blanc moulu Préparation Lavez les tomates, ret… Read More
  • Tomates A La Coque Mouillettes De Concombre Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 1 jus de citron 1 pincée de cumin en poudre 1 tige d’estragon (soit 6 à 7 feuilles) 4 tomates allongées de taille moyenne 100 g de thon en boite au naturel 125 de guacamole … Read More
  • Tuiles Fondantes De Brie A La Confiture De Framboise Ingrédients pour 4 personnes 1 paquet de tuiles 1 part de brie 1 petit pot de confiture de framboises 100 g de framboises fraîches poivre au moulin Préparation Déposez une noisette de confiture de framboises sur… Read More
  • Tartare De Lieu Noir Mariné Au Citron Vert Et Betterave Crue Ingrédients pour 4 personnes 1 c. à soupe de vinaigre de framboise 1 grosse betterave crue2 branches de persil plat 2 c. à soupe d'huile d'olive600 g de filet de lieu noir Sel et poivre La marinade : 1 citron vert… Read More
  • Tzatziki Ingrédients pour 4 personnes 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail2 gros concombres600 g de yaourts brassés à la grecquesel Préparation Epluchez les gousses d'a… Read More