Potage :
½ t (125 ml) de lentilles rouges rincées et égouttées
1 gousse d'ail hachée
1 oignon haché
1 piment chipotle en sauce adobo
1 t (250 ml) d'eau
2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
4 t (1 L) de bouillon de légumes sans sel
5 t (1,25 L) de patates douces pelées et coupées en dés
Sel et poivre noir du moulin
Garniture maïs et chorizo :
¼ t (60 ml) de graines de citrouilles
¼ t (60 ml) de grains de maïs surgelé
1 oz (30 g) de chorizo coupé en fines tranches
2 oignons verts hachés
Coriandre fraîche
Crème sure
Jus de lime
½ t (125 ml) de lentilles rouges rincées et égouttées
1 gousse d'ail hachée
1 oignon haché
1 piment chipotle en sauce adobo
1 t (250 ml) d'eau
2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
4 t (1 L) de bouillon de légumes sans sel
5 t (1,25 L) de patates douces pelées et coupées en dés
Sel et poivre noir du moulin
Garniture maïs et chorizo :
¼ t (60 ml) de graines de citrouilles
¼ t (60 ml) de grains de maïs surgelé
1 oz (30 g) de chorizo coupé en fines tranches
2 oignons verts hachés
Coriandre fraîche
Crème sure
Jus de lime
Préparation
Préparation du potage
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter les patates douces, les lentilles et le piment chipotle et bien mélanger. Ajouter le bouillon et l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres. Saler et poivrer. Réduire en purée lisse. (Le potage se conservera jusqu'à 1 mois au congélateur.)
Préparation de la garniture
Entre-temps, dans un poêlon, cuire les oignons verts et le chorizo à feu moyen-vif pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter le maïs et les graines de citrouille et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le maïs soit cuit.
Au moment de servir, réchauffer le potage. Garnir de crème sure, de la garniture de maïs et chorizo, de coriandre fraîche et arroser de jus de lime.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter les patates douces, les lentilles et le piment chipotle et bien mélanger. Ajouter le bouillon et l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres. Saler et poivrer. Réduire en purée lisse. (Le potage se conservera jusqu'à 1 mois au congélateur.)
Préparation de la garniture
Entre-temps, dans un poêlon, cuire les oignons verts et le chorizo à feu moyen-vif pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Ajouter le maïs et les graines de citrouille et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le maïs soit cuit.
Au moment de servir, réchauffer le potage. Garnir de crème sure, de la garniture de maïs et chorizo, de coriandre fraîche et arroser de jus de lime.
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