1 c. à soupe de Rhum* (ou de fleur d’oranger)
1 c. à soupe de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 oeufs
50 cl de lait demi-écrémé
50 g de beurre
250 g de farine
1 c. à soupe de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 oeufs
50 cl de lait demi-écrémé
50 g de beurre
250 g de farine
Préparation
De préférence, faites la pâte à crêpes quelques heures à l’avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le Lait Lactel demi-écrémé avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.
Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.
Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le Lait Lactel demi-écrémé avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.
Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.
Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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