lundi 16 mai 2016

Crêpes Aromatisées À La Fleur D'Oranger

Crêpes Aromatisées À La Fleur D'Oranger

Ingrédients pour 4 personnes

1 c. à soupe de Rhum* (ou de fleur d’oranger) 
1 c. à soupe de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 oeufs
50 cl de lait demi-écrémé
50 g de beurre
250 g de farine

Préparation

De préférence, faites la pâte à crêpes quelques heures à l’avance.

Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le Lait Lactel demi-écrémé avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).

Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.

Laissez reposer la pâte 1 heure.

Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.

Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.

Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.