dimanche 15 mai 2016

Hamburger Au Poulet

Hamburger Au Poulet

Ingrédients pour 4 personnes

½ c. à thé basilic
½ c. à thé origan
½ c. à thé paprika
½ c. à thé poivre
½ c. à thé sauce Worcestershire
½ c. à thé sel
½ c. à thé thym
1 c. à soupe xérès
1 gousse d'ail hachée finement
1 grosse tomate
4 c. à soupe huile d'olive
4 c. à soupe vinaigrette campagnarde
4 pains kaiser
4 poitrines de poulet désossées
12 tranches de bacon
Laitue

Préparation

Placer les poitrines de poulet dans un plat peu profond.

Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, le xérès ou jus de citron, les épices et la sauce Worcestershire. Verser sur le poulet, couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.

Griller les poitrines de poulet pendant 4 minutes de chaque côté sur le barbecue en badigeonnant souvent de marinade.

Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Absorber l'excès de gras.

Couper les pains en deux et les griller légèrement. Placer une tranche de tomate et une feuille de laitue.

Sur l'autre moitié, étendre la vinaigrette ou mayonnaise. Placer une poitrine de poulet et 3 tranches de bacon. Fermer le pain.