1 cuillerée à café de thym
2 cuillerées à soupe d'huile
6 grosses pommes de terre à chair fondante type Agata, Monalisa, Nicola ou Samba
40 g de beurre
sel
2 cuillerées à soupe d'huile
6 grosses pommes de terre à chair fondante type Agata, Monalisa, Nicola ou Samba
40 g de beurre
sel
Préparation
Lavez les pommes de terre pour retirer la terre. Pelez-les et plongez-les dans un grand saladier rempli d’eau froide pour éviter qu’elles ne noircissent.
Posez les pommes de terre sur une planche à découper. Coupez-les en fines tranches à l’aide d’un couteau, sans couper jusqu’à la base. Vous pouvez vous aider en mettant deux baguettes en bois à côté de la pomme de terre pour ne pas entamer la base.
Placez les pommes de terre dans un plat à gratin. Saupoudrez-les de thym et de sel.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une petite casserole. Versez-les sur les pommes de terre.
Faites les cuire 45 min dans le four préchauffé à 180°C en arrosant de temps en temps.
Faites les pommes de terre rôties à la suédoise en accompagnement.
Posez les pommes de terre sur une planche à découper. Coupez-les en fines tranches à l’aide d’un couteau, sans couper jusqu’à la base. Vous pouvez vous aider en mettant deux baguettes en bois à côté de la pomme de terre pour ne pas entamer la base.
Placez les pommes de terre dans un plat à gratin. Saupoudrez-les de thym et de sel.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une petite casserole. Versez-les sur les pommes de terre.
Faites les cuire 45 min dans le four préchauffé à 180°C en arrosant de temps en temps.
Faites les pommes de terre rôties à la suédoise en accompagnement.
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