vendredi 20 mai 2016

Pommes De Terre Rôties À La Suédoise

Pommes De Terre Rôties À La Suédoise

Ingrédients pour 6 personnes

1 cuillerée à café de thym
2 cuillerées à soupe d'huile
6 grosses pommes de terre à chair fondante type Agata, Monalisa, Nicola ou Samba
40 g de beurre
sel

Préparation

Lavez les pommes de terre pour retirer la terre. Pelez-les et plongez-les dans un grand saladier rempli d’eau froide pour éviter qu’elles ne noircissent.

Posez les pommes de terre sur une planche à découper. Coupez-les en fines tranches à l’aide d’un couteau, sans couper jusqu’à la base. Vous pouvez vous aider en mettant deux baguettes en bois à côté de la pomme de terre pour ne pas entamer la base.

Placez les pommes de terre dans un plat à gratin. Saupoudrez-les de thym et de sel.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une petite casserole. Versez-les sur les pommes de terre.

Faites les cuire 45 min dans le four préchauffé à 180°C en arrosant de temps en temps.

Faites les pommes de terre rôties à la suédoise en accompagnement.