0,5 paquet de levure en poudre
1 c. à café de sel
4 oeufs
100 gr de beurre gastronomique Président
100 gr de sucre
500 gr de farine
1 c. à café de sel
4 oeufs
100 gr de beurre gastronomique Président
100 gr de sucre
500 gr de farine
Préparation
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre ramolli et coupé en dés puis incorporez-le rapidement du bout des doigts. Ajoutez les œufs légèrement battus puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte souple. Formez une boule, couvrez puis laissez reposer pendant une heure.
Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre puis, à l’aide d’une roulette cannelée, découpez des rectangles de 10 cm sur 5 cm. Coupez ensuite chaque rectangle en losanges. Fendez chaque losange en son centre puis passez un coin du losange dans la fente.
Déposez les bugnes sur une plaque de cuisson antiadhésive. Enfournez pendant 10 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Dès les bugnes dorées, déposez-les sur une grille puis saupoudrez-les de sucre glace.
Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte sur une épaisseur d’un demi-centimètre puis, à l’aide d’une roulette cannelée, découpez des rectangles de 10 cm sur 5 cm. Coupez ensuite chaque rectangle en losanges. Fendez chaque losange en son centre puis passez un coin du losange dans la fente.
Déposez les bugnes sur une plaque de cuisson antiadhésive. Enfournez pendant 10 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Dès les bugnes dorées, déposez-les sur une grille puis saupoudrez-les de sucre glace.
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