lundi 28 décembre 2015

Velouté De Potiron Et Carottes

Velouté De Potiron Et Carottes

Ingrédients pour 4 personnes

½ litre bouillon de volaille
½ litre de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 kg de potiron
1 oignon
2 pommes de terre
10 cl de crème liquide (facultatif)
500 g de carottes
muscade
persil
sel, poivre

Préparation

Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.

Emincer l'ail et l'oignon.

Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait.

Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.  

Related Posts:

  • Verrines Au Saumon Ingrédients pour 6 personnes 6 à 8 tranches de saumon fumé jus de citron sel, poivre Pour la crème de concombre: 1 concombre 2 gousse d'ail 300 g de fromage blanc aneth ciboulette Préparation Pelez le concombre et é… Read More
  • Verrine De Yaourt Croustillante Aux Fruits Et Noix Ingrédients pour 1 personnes 2 cuillères à soupe de yaourt nature crémeux 20 g de Cruesli 4 noix fruits frais : fraises, poires, banane, pomme… Préparation Disposez 2 cuillères de fruits frais (fraises, poires, banan… Read More
  • Veggie Wrap Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de radis roses 1 concombre 2 cuil. à soupe de fromage blanc 3 cuil. à soupe de mayonnaise 4 galettes de blé (wrap) 10 à 15 gouttes de Tabasco 50 g de carottes râpées 50 g de chou râpé … Read More
  • Verrine De Saumon Au Jambon De Bayonne Ingrédients pour 4 personnes 1 citron vert 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 tomate 2 citrons jaunes 6 tranches de fromage de brebis (ex : Ossau Iraty ou autres...) 6 tranches de jambon de Bayonne 300 g de dos de saumon fr… Read More
  • Vodka à l’orangeIngrédients pour 4 personnes3 oranges non traitées 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre 8 cl de Grand Marnier 16 cl de vodka frappée glace piléePréparationLaver les oranges en les brossant et les essuyer.Couper les extrémi… Read More