Ingrédients pour 4 personnes
1 cas de persil plat haché frais
1 petite boîte de tomates pelées
2 gousses d'ail
2 ou 3 piments "oiseau"
400 g de penne
huile d'oliveolives noires
sel
Préparation
Mettez l'eau à bouillir dans un grand faitout.
Pendant ce temps, faîtes chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les deux gousses d'ail écrasées et les 2 ou 3 piments. Attention à ce que l'ail et le piment ne brûlent pas. Dès qu'ils sont dorés, enlevez-les de la poêle.
Salez l'eau quand elle bout. Versez-y les penne. (On peut ajouter une ou deux gouttes d'huile pour éviter qu'elles n'attachent).
Ajoutez dans la poêle les tomates, coupées grossièrement, et faîtes-les revenir, puis écrasez-les un peu jusqu'à ce qu'elles aient l'apparence d'une sauce. Adjoindrez-y le persil haché et les olives noires coupées en rondelles à la fin de la cuisson.
Égouttez les pâtes après cuisson al dente (en général 12 min, mais il vaut mieux lire les indications sur l'emballage).
Mélangez penne et sauce dans un plat creux. Servez.
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