Ingrédients pour 4 personnes
1 tasse (250 ml) de crème 15% à cuisson ou 35%
1 tasse (250 ml) de fromage, râpé (de style emmental ou gruyère)
1 à ½ tasse (250 à 375 ml) de garniture au choix:
2 bonnes pincées muscade
2 patates blanches moyennes, râpées
2 protéines au choix (jambon en dés, crevette nordiques, dinde, bacon ou saucisse en dés, saumon en flocons)
3 légumes (maïs en grain, asperges, poivrons rouges, artichauts ou champignons en dés, oignons vert hachés, courgette râpée ou épinards hachés)
5 oeufs
herbes fraîches au choix (aneth avec saumon, basilic avec jambon, persil avec poivrons)
sel et poivre, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Dans un gros bol, mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs, la crème, le fromage, les patates, la muscade et assaisonner au goût.
Verser une petite louche (environ ¼ tasse) de préparation à quiche dans un moule en silicone, en prenant soin de laisser un bon rebord, pour les garnitures.
Dans des bols à part, disposer les garnitures choisies.
Mettre de 1 à 2 c. à soupe de garniture par quiche et enfoncer dans la préparation aux oeufs à l'aide d'une cuillière.
Enfourner de 30 minutes à 35 minutes, le temps que les quiches soient cuites.
Sortir du four et laisser rep
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