jeudi 17 décembre 2015

Boulettes De Poisson A La Sauce Piquante

Boulettes De Poisson A La Sauce Piquante

Ingrédients pour 10 personnes

2 kg de filet de poisson (merou, lotte, ou capitaine)
2 oignons
1 grosse gousse d'ail
5 grosses tomates bien mûres
1 c. à café de tomate en purée
1/4 de baguette de pain
1 piment fort
1 jaune d'oeuf
poivre, sel
1 cube Maggi (ou 2 c. à café d'arôme Maggi)
huile pour friture
2 c. à soupe d'huile d'olive
quelques feuilles de baslic
1 botte de persil

Préparation

Mélangez la moitié de la gousse d'ail, le persil, un oignon, le piment et mixez.

Ajoutez ensuite le filet de poisson coupé en morceaux, continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Trempez le pain dans de l'eau. Sortez de de l'eau, égouttez-le en serrant très fort avec la main. Ajoutez-le dans le mélange précédent et mixez encore quelques secondes.

Sortez cette "pâte" de poisson et mettez-la dans un récipient creux. Assaisonez de sel et de poivre, incorporez le jaune d'oeuf.

Prenez un plateau, huilez-le avec votre main et confectionnez de petites boulettes que vous déposerez dessus. Huilez votre paume de temps en temps, pour éviter que les boulettes collent.

Dans une poêle chaude et huilée, faites frire les boulettes avec l'huile de friture. Mettez-les de côté au fur et à mesure dans une passoire.

Pour la sauce :

Faites bouillir l'autre moitié de la gousse d'ail, l'oignon entier et pelé dans une casserole à couvert pendant 8 min. Ajoutez ensuite les tomates, puis laissez bouillir 2 min. Pelez les tomates, passez-les au mixeur avec l'oignon bouilli, l'ail bouilli, la tomate en purée, le Maggi, une pincée de sel et du poivre. Vous devez obtenir un liquide.

Posez la poêle sur le feu, ajoutez l'lhuile d'olive et faites revenir le mélange de tomates pendant 3 min. Rectifiez l'assaisonement, si nécéssaire, ajoutez les boulettes et le basilic.

Servez sur un plateau avec des petits pics en bois. 

Related Posts:

  • Beignets De Courgettes Ingrédients pour 4 personnes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 œuf (jaune séparé du blanc) 1 zeste de citron râpé4 gousses d'ail 5 cuillères à soupe d'eau 15 g de basilic frais 15 cl d'huile d'olive 75 g de far… Read More
  • Brick Au Fromage Ingrédients pour 4 personnes ¼ Camembert ½ Bûche de fromage de chèvre 1 Oeuf 1 pincée Noix de muscade1 sachet Feuilles de brick50 g Gruyère râpé 60 g Noisettes décortiquées Poivre Sel Préparation Hachez grossièr… Read More
  • Bricks Au Chèvre Frais Ingrédients pour 4 personnes 2 Feuilles de bricks3 Tiges de basilic 4 tranches Jambon cru6 Tiges de ciboulette 200 g Chèvre fraisPoivre du moulin Préparation Lavez, séchez et ciselez la ciboulette, puis le basi… Read More
  • Blanquette De Veau Sans Alcool Ingrédients pour 4 personnes 1 Jaune d'oeuf 2 Brins de cerfeuil 2 Cubes de bouillon de poule 2 cuil. à soupe Farine4 cuil. à soupe Huile d'olive8 Carottes 12 Oignons grelots 25 cl Crème épaisse entière 200 g Champignon… Read More
  • Brochettes De Fruits Frais Ingrédients pour 12 brochettes ¼ de pastèque2 bananes 2 poires2 pommes3 kiwis3 nectarines jaunes12 brochettes en bois 12 petites fraisessucre en poudresucre vanillé Préparation Décalotter la pastèque et couper… Read More