mardi 29 décembre 2015

Amandes Caramélisées Au Chocolat Et Au Piment D'Espelette

Amandes Caramélisées Au Chocolat Et Au Piment D'Espelette

Ingrédients pour 8 personnes

5 g de piment d'Espelette
25 g de beurre
40 g d'eau
100 g de poudre de cacao
125 g de sucre en poudre
150 g de pistoles de chocolat noir à 70% de cacao
250 g d'amandes blanches grillées

Préparation

Pour réaliser cette recette d'amandes caramélisées au chocolat et au piment d'Espelette, commencez par préparer tous les ingrédients.

Cuire l'eau, le sucre et le piment d'Espelette à 125°C.

Verser les amandes tièdes, remuer afin d'enrober les amandes de sucre et de les faire sabler.

Baisser le feu et continuer à remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise.

Arrêter le feu, mettre le beurre et mélanger rapidement.

Verser sur une plaque et séparer les amandes chaudes.

Faire fondre et tempérer le chocolat.

Mettre les amandes au frais. Lorsqu'elles sont bien froides, verser le chocolat en mince filet sur les amandes et remuant.

Recommencer l'opération jusqu'à ce que les amandes soient complètement enrobées.

A la dernière couche de chocolat, saupoudrer abondamment de cacao en poudre.

Remuer légèrement et laisser reposer 1 heure au frais.

Tamiser légèrement avant de déguster.