jeudi 10 décembre 2015

Raviolis Au Fromage Sauce Tomate

Raviolis Au Fromage Sauce Tomate

Ingrédients pour 6 personnes

1 paquet de gruyère
2 boîtes de concentré de tomates
3 sucres
4 œufs
6 blocs de fromage
ail
farine
sel, poivre

Préparation

Pour la pâte, faîtes une boule en mélangeant la farine avec de l'eau de sorte à former une boule pas trop épaisse.

Pour la farce, mettez le fromage avec les œufs dans un saladier. Ajoutez le gruyère, le sel et le poivre. Mélangez le tout avec les mains.

Aplatissez la pâte morceau par morceau avec un rouleau à pâtisserie et avec un couteau, quadrillez cette pâte pour former des carrés ou mettez le mélange de fromage avec une fourchette de la taille d'une noix dans chaque carré.

Refermez le carré sur le fromage de sorte à former un ravioli et avec un verre retourné, formez le ravioli et enlevez l'excédant de pâte. Répétez la même chose pour toute la pâte.

Pour la sauce, mettez de l'huile dans une grande casserole et faîtes revenir 2 gousses d’ail haché. Ajoutez les boîtes de concentré de tomates et les morceaux de sucre. Remplissez d'eau la casserole à moitié, mettez du sel et du poivre et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Pour la cuisson des raviolis, mettez ces derniers à sécher pendant environ 2 heures. Ce temps passé, mettez de l'eau à bouillir (comme pour des pâtes). Lorsque l'eau bouille, mettez doucement les raviolis et laissez cuire 5 min maximum pour qu'elles ne s'ouvrent pas.