mercredi 30 septembre 2015

Gateau Nature

Gateau Nature

Ingrédients pour 4 personnes

2 oeufs
15 cl de lait
50 g de beurre
160 g de farine
160 g de sucre
un sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 4). Beurrez et farinez un moule à manqué.

Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine, la levure chimique, le lait et le beurre fondu.

Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les en délicatesse dans la pâte.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 10 minutes. Augmentez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 15 minutes. Surveillez la cuisson vérifiez si le gâteau est prêt en introduisant la lame d'un couteau dans la pâte (le gâteau est prêt lorsque la lame ressort sèche).