lundi 7 septembre 2015

Salade De Fruits

Salade De Fruits

Ingrédients pour 10 personnes

Assortiment de fruits frais mûrs :

Fruits blancs :
1 banane
2 brugnons
1 poire (ici conférence)
2 pêches blanches
2 pommes (ici granny)

Fruits jaunes :
1/6 d'ananas
2 pêches abricots

Fruits orange :
1/6 de melon
1 nectarine
2 oranges à jus
5 abricots

Fruits rouges:
6 framboises
7 à 8 fraises
20 cerises

Fruits verts :
2 kiwis

100 g d'eau
150 g de sucre cristal

Préparation

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition. Laisser bouillir 5 secondes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.

Verser le sirop dans un grand saladier. Peler les oranges à vif et lever les suprêmes. Tailler les suprêmes en petits cubes (1 cm maximum). Récupérer le jus des oranges en pressant les peaux blanches intermédiaires des suprêmes. Ajouter les dés d'orange et leur jus dans le sirop de sucre. Cette façon de commencer la salade évite d'avoir à citronner les fruits oxydables comme les pommes ou la banane.

Couper les framboises en 2 et les ajouter aux oranges.

Laver soigneusement, peler tous les autres fruits (on peut éventuellement conserver la peau des brugnons et nectarines) et les tailler en cubes de 7 mm d'arête environ. C'est très important. Surtout, ne pas couper les fruits en morceaux plus gros.

Mélanger les fruits avec une grande cuillère ou une louche. Couvrir d'un film alimentaire. Mettre la salde de fruits au réfrigérateur jusqu'au service.

Verser la salade dans des assiettes ou mieux, des bols individuels, après avoir remélangé la salade une fois ou deux pour bien répartir les couleurs. 

Related Posts:

  • Saumon À L'érable Sur BBQ Ingrédients pour 2 personnes Marinade :¼ tasse sirop d'érable 1 c. à table jus de citron ou d'orange 1 c. à thé gingembre frais haché1 c. à thé moutarde de Dijon 2 c. à table oignon vert haché 2 c. à table sauce soyaPo… Read More
  • Salade À L’Italienne Ingrédients pour 4 personnes ½ baguette 1 c. à soupe de vinaigre balsamique1 concombre1 oignon2 gousses d’ail2 tiges de basilic 3 c. à soupe d’huile d’olive12 tomates cerise 30 g de parmesan frais sel et poivre … Read More
  • Saumon À La Mousse De Courgettes Ingrédients pour 4 personnes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petite gousse d'ail2 courgettes3 oeufs 4 tranches de saumon fumé 10 cl de crème fraîche épaisseanethmenthesel, poivre Préparation Rincer, essor… Read More
  • Soupe Orientale Au Boeuf Et Légumes Ingrédients pour 2 personnes ½ c.à soupe gingembre frais, râpé   ½ c.à soupe huile de canola     ½ échalotes françaises, hachées finement    ½ piments rouges séchés, émin… Read More
  • Salade De Riz Aux Petits Pois Et Au Haddock Ingrédients pour 4 personnes 1 citron non traité1 cuil. à soupe de moutarde1 jaune d’œuf 1 pincée de piment d’Espelette 2 cuil. à soupe d’huile de colza2 cuil. à soupe d’huile d’olive 120 g de riz long 200 g de file… Read More