vendredi 18 septembre 2015

Ailes De Poulet Avec Sauce Barbecue

Ailes De Poulet Avec Sauce Barbecue

Ingrédients pour 4 personnes

8 ailes de poulet
8 pilons de poulet

Pour la sauce :

5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d'oignon
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
80 ml (1/3 de tasse) de sirop d'érable
125 ml (½ tasse) de ketchup
tabasco au goût

Préparation

Préchauffer le four à 205°C (400°F).

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter les ailes et les pilons dans le bol. Remuer et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.

Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les ailes, les pilons et la marinade en une seule couche. Cuire au four de 30 à 35 minutes, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.

Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.