Ingrédients
1 botte de queue d’oignon
1 cuillère à soupe de moutarde
2 citrons
2 cuillères à café de cognac
2 cuillères à soupe de ketchup
2 œufs
2 à 3 gouttes de Tabasco
3 cuillères à soupe d’huile
8 tomates cerise
40 crevettes cuites
400 g de laitue
une pincée de sel et de poivre
Préparation
Décortiquer et laver les crevettes. Réserver 8 crevettes (avec la queue).
Mettre les deux jaunes dans un saladier. Ajouter la moutarde .Monter la mayonnaise en versant l’huile progressivement. Ajouter du sel et du poivre à votre convenance. Verser le vinaigre en fouettant énergiquement.
Ajouter le cognac, le ketchup et le Tabasco à la mayonnaise.
Réserver au frais.
Pour servir :
Préparer 8 coupes à champagne pour servir.
Accrocher une crevette (avec la queue) à chaque bord des coupes.
Remplir l''intérieur des coupes avec les feuilles de laitue.
Faire une rosace avec un demi-citron et la disposer au centre de la coupe avec une tomate cerise.
Hacher la queue d’oignon finement. Disposer au fond des coupes avec les feuilles de laitue.
Y ajouter le reste des crevettes. Verser la sauce dessus.
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