jeudi 10 septembre 2015

Cocktail De Crevettes

Cocktail De Crevettes

Ingrédients

1 botte de queue d’oignon
1 cuillère à soupe de moutarde
2 citrons
2 cuillères à café de cognac
2 cuillères à soupe de ketchup
2 œufs
2 à 3 gouttes de Tabasco
3 cuillères à soupe d’huile
8 tomates cerise
40 crevettes cuites
400 g de laitue
une pincée de sel et de poivre

Préparation

Décortiquer et laver les crevettes. Réserver 8 crevettes (avec la queue).

Mettre les deux jaunes dans un saladier. Ajouter la moutarde .Monter la mayonnaise en versant l’huile progressivement. Ajouter du sel et du poivre à votre convenance. Verser le vinaigre en fouettant énergiquement.

Ajouter le cognac, le ketchup et le Tabasco à la mayonnaise.

Réserver au frais.

Pour servir :

Préparer 8 coupes à champagne pour servir.

Accrocher une crevette (avec la queue) à chaque bord des coupes.

Remplir l''intérieur des coupes avec les feuilles de laitue.

Faire une rosace avec un demi-citron et la disposer au centre de la coupe avec une tomate cerise.

Hacher la queue d’oignon finement. Disposer au fond des coupes avec les feuilles de laitue.

Y ajouter le reste des crevettes. Verser la sauce dessus.