jeudi 10 septembre 2015

Cocktail De Crevettes

Cocktail De Crevettes

Ingrédients

1 botte de queue d’oignon
1 cuillère à soupe de moutarde
2 citrons
2 cuillères à café de cognac
2 cuillères à soupe de ketchup
2 œufs
2 à 3 gouttes de Tabasco
3 cuillères à soupe d’huile
8 tomates cerise
40 crevettes cuites
400 g de laitue
une pincée de sel et de poivre

Préparation

Décortiquer et laver les crevettes. Réserver 8 crevettes (avec la queue).

Mettre les deux jaunes dans un saladier. Ajouter la moutarde .Monter la mayonnaise en versant l’huile progressivement. Ajouter du sel et du poivre à votre convenance. Verser le vinaigre en fouettant énergiquement.

Ajouter le cognac, le ketchup et le Tabasco à la mayonnaise.

Réserver au frais.

Pour servir :

Préparer 8 coupes à champagne pour servir.

Accrocher une crevette (avec la queue) à chaque bord des coupes.

Remplir l''intérieur des coupes avec les feuilles de laitue.

Faire une rosace avec un demi-citron et la disposer au centre de la coupe avec une tomate cerise.

Hacher la queue d’oignon finement. Disposer au fond des coupes avec les feuilles de laitue.

Y ajouter le reste des crevettes. Verser la sauce dessus. 

Related Posts:

  • Crêpes De Polenta Ingrédients pour 4-6 personnes 1 citron vert (jus) 1 oignon 2 avocats2 œufs 2 poivrons rouges6 tiges de persil plat (ou coriandre)25 cl de lait 60 g de farine60 g de semoule de polentahuile de tournesol sel et poiv… Read More
  • Champignongs Farcis Au Gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes 2 càs d'huile d'olive 12 champignons à farcir35 g de riz rond 85 g d'allumettes de jambon 170 g de gorgonzolaPoivreSalade Préparation Oter les pieds des champignons et les couper … Read More
  • Courge Butternut Rôtie Au Riz Sauvage Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse d’ail1 oignon rouge 1 petit bouquet de persil plat 1 poivron 2 petites courges butternut 4 cuil. à soupe de chapelure60 g de noisettes ou pignons200 g de riz sauvage (ou du ri… Read More
  • Calamars Frits Ingrédients pour 4 personnes 1 citron (vert de préférence) 2 oeufs battus30 g de farine 500 g de calamars (frais ou surgelés)huile d'olivesel et poivre Préparation Coupez les calamars en rondelles et laissez le… Read More
  • Canapés Aux Oeufs Et Au Bacon Ingrédients pour 12 personnes ¼ tasse (60 ml)de mayonnaise faible en gras½ c. à thé (2,5 ml)de moutarde de Dijon1 c. à thé (5 ml)de fines herbes hachées (aneth, ciboulette ou estragon) et une quantité supplémentaire po… Read More