dimanche 13 septembre 2015

Pavé De Boeuf En Croute D'Avoine

Pavé De Boeuf En Croute D'Avoine

Ingrédients pour 6 personnes

1 échalote
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 oignons nouveaux
5 cl d’eau
6 pavés de bœuf
15 cl de vin blanc
25 g de beurre
30 g de noisettes entières
50 g de chapelure
50 g de flocons d’avoines Quaker Oats
200 g de fèves surgelées
250 g de pois gourmands
poivre du moulin
sel

Préparation

Coupez les pois gourmands en trois. Décongelez les fèves dans de l’eau froide et égouttez-les bien. Lavez et émincez en fines lamelles les oignons nouveaux. Epluchez l’ échalote et ciselez-la en petits dés.

Préchauffez le four à 220°C.

Dans une poêle anti adhésive chaude contenant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, mettez les oignons nouveaux et faites-les suer avec une pincée de sel. Puis ajoutez les pois gourmands et 5 cl d’eau. Lorsque toute l’eau est évaporée, ajoutez les fèves et les noisettes et laissez cuire encore 1 minute. Réservez.

Répartissez les flocons sur une plaque allant au four et torréfiez-les au four à 220°C pendant 10 minutes.

Dans une poêle anti adhésive fumante contenant un filet d'huile, faites colorer sur toutes les faces les pavés de bœuf. Réservez-les sur une plaque de cuisson. Ajoutez dans la poêle le beurre puis les échalotes. Laissez cuire 1 minute, puis déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié et ajoutez la chapelure et les flocons d’avoine. Assaisonnez les pavés de bœuf et recouvrez-les de cette chapelure.

Au moment de servir, finissez de cuire les pavés de bœuf 4 minutes dans un four à 220°C et dressez-les sur un lit de légumes.