Ingrédients pour 4 personnes
1 c.a.s de bicarbonate de soude
1 gousse d'ail
1 oignon
1 poivron rouge
2 branches de céléri
2 c.a.s de fécule de maïs
2 c.a.s de sauce Hoisin
2 piments rouges (facultatif)
3 carottes
4 c.a.s de sauce de soja
400 g de viande de bœuf hachée
huile
sel
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Réserver.
Eplucher et couper l'oignon en fines tranches. Couper en diagonale le poivron et le céleri afin d'obtenir des tranches. Réserver séparément.
Dans un bol, faire mariner la viande avec 1 c.a.c de fécule de maïs + 1 c.a.c de bicarbonate de soude + 2 c.a.s de sauce de soja + 2 c.a.s d'huile + 2 c.a.s d'eau + 1 pincée de sel.
Laisser l'ensemble mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Dans un bol, mélanger 65 ml d'eau + 2 c.a.s de sauce Hoisin + 1 ou 2 c.a.c de sauce pimentée (facultatif) + 1 c.a.s de fécule de maïs + 1 pincée de sel.
Dans un wok, verser 1 c.a.s d'huile de tournesol, faire sauter le céleri, les carottes et les poivrons rouges, à feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez 65 ml d’eau, couvrir pendant trois minutes environ pour faire cuire ces légumes dans la vapeur. Au bout de 3 minutes, déposer les légumes dans une grande assiette creuse.
Laver le wok et bien l'essuyer avec un torchon ou un essuie-tout.
Faire chauffer le wok à feu vif, y verser 2 c.a.s d'huile de tournesol.
Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'ail haché précédemment. Le faire revenir rapidement pour relever le goût de l'ail.
Ajouter les oignons puis la viande hachée, tourner (pendant 3 minutes environ).
Ajouter la sauce précédemment préparée, laisser frémir pendant deux minutes.
Ajouter l'ensemble des légumes précédemment cuits.
Bien mélanger le tout pendant 2 minutes puis déposer la préparation dans une grande assiette creuse.
Ce plat est délicieux, et à déguster avec du riz nature.
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